Lo saludable también es dulce ¡Tómatelo!

Con el propósito de garantizar y destacar la importancia que tienen la privacidad y
la seguridad de la información personal, MAKARIZA S.A, Pone a disposición del
público involucrado en sus bases de datos como lo son trabajadores, proveedores
y clientes de la Compañía y demás personas la presente política Tratamiento de
datos personales.
La presente política establece los términos, condiciones y finalidades sobre las
cuales la Compañía efectúa el tratamiento de los datos personales de todos los
usuarios, así como las condiciones de seguridad y confidencialidad de dicha
información y procedimientos establecidos para que los usuarios de los datos o
sus representantes puedan ejercer los derechos sobre las leyes de protección de
datos personales.
RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO
Nombre de la institución: MAKARIZA S.A.S
Domicilio y dirección: Calle 114 No. 50 -41 Bogotá
Normatividad legal vigente :
Decreto 1074 de 2015 cap. 25-26
Ley 1581 de 2012
Circular No.2 del 3 de noviembre de 2015
TRATAMIENTO
El tratamiento de datos personales de los titulares por parte de MAKARIZA S.A.S
Implica la recolección, almacenamiento, organización, uso, circulación,
actualización, rectificación, supresión, eliminación y en general la ejecución de
cualquier operación sobre ellos, según con las finalidades señaladas en esta
política y para las cuales ha recibido autorización.
MAKARIZA S.A.S velará por el correcto uso de datos personales de menores de
edad, garantizando que se cumpla con las exigencias legales aplicables y que
todo tratamiento esté previamente autorizado y se encuentre justificado en el
interés superior de los menores. El tratamiento de datos personales de niños y
adolescentes menores de edad, debe tener la autorización expresa de sus
representantes legales. Todo tratamiento que se llegare a hacer respecto de los
datos de los menores, se deberán asegurar los derechos prevalentes.
TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES
MAKARIZA S.A.S al tener acceso a información sensible, como lo es información
referente a la salud, vida sexual, la pertenencia a organizaciones sindicales,
sociales, de derechos humanos, políticas, religiosas, entre otras, y que puedan

afectar la intimidad del Titular; aplicará limitaciones legales para el manejo de
dichos datos y así asegurar el correcto uso de dicha información, las cuales son:
a) El Titular haya dado su autorización explícita para dicho tratamiento, salvo en
los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.
b) El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular y este
se encuentre física o jurídicamente incapacitado, en cuyo caso los representantes
legales deberán otorgar su autorización.
c) El Tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las
debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro
organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o
sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas
que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos,
los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del titular.
PRINCIPIOS
Los principios a los cuales estaremos regidos para el tratamiento de datos
personales son:
Principio de legalidad en materia de datos personales: en el uso captura
recolección y tratamiento de datos personales se hará aplicación a las normas
legales vigentes y aplicables que rigen el tratamiento de datos personales.
Principio de libertad: el uso, captura y recolección de datos personales solo
pueden llevarse a cabo con el consentimiento informado del titular.
Principio de finalidad: el uso, captura y recolección de datos que sean recogidos
y usados por la empresa deberán tener una finalidad legítima.
Principio de transparencia: el uso, captura y recolección de datos personales
por parte de la Compañia se debe garantizar al titular de los datos personales que
en cualquier momento y sin restricción puede saber si hay o no datos personales
de él.
Principio de seguridad: los datos personales e información usa será sujeto de
protección por parte de la Compañía para que no sean adulterados ni cambiados,
para que no haya una pérdida o en general para evitar cualquier uso no
autorizado.
Principio de confidencialidad: todas y cada una de las personas que manejan la
base de datos de la Compañia deben comprometerse a mantener de manera
estrictamente confidencial y no revelarla a terceros.
FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS
se requiere que la información personal recolectada, almacenada, usada,
circulada, compartida y/o procesada se le de tratamiento para: cumplir las leyes
aplicables en Colombia, proteger la información de las personas naturales que
existen en la empresa.

Clientes
Los datos serán tratados para realizar las actividades de comercialización,
mercadeo, representación, de materias primas para productos Panela Pulverizada
y sus mezclas de manera personal, telefónica, correo electrónico o cualquier otro
medio; el envío de comunicaciones o mensajes sobre productos, novedades,
promociones o eventos; hacer análisis de datos y estudios de mercadeo; brindar
atención y soporte al cliente; desarrollar actividades de fidelización, así como para
el cumplimiento de las obligaciones legales y contractuales derivadas de la
relación comercial que surja entre el cliente y MAKARIZA S.A.S y las demás que
sean propias de su objeto social.
Proveedores
Los datos serán tratados para contactar y contratar a proveedores, y en general
para adelantar todas las actividades que sean necesarias para gestionar el
desarrollo y terminación de la negociación que surja entre el proveedor y
MAKARIZA S.A.S
Público en general
Los datos serán tratados para adelantar, directa o indirectamente, y por cualquier
medio, actividades de mercadeo, distribución, comercialización, venta, y
representación de materias primas para productos MAKARIZA S.A.S para el
contacto y suministro, directa o indirectamente, por cualquier medio, de
información comercial sobre productos y promociones, adelantar procesos de
vinculación y fidelización de clientes.
Empleados y accionistas
La información tratada aquí, será utilizada para desarrollar actividades
relacionadas al área de recursos humanos, tales como, afiliaciones de seguridad
social a los entes correspondientes, de nómina, actividades de salud ocupacional,
contactar a familiares o conocidos autorizados en caso de emergencias durante el
horario de su labor o en su desarrollo, para el reconocimiento, protección y
ejercicio de los derechos de los accionistas, entre otras.
Postulantes a ofertas de empleo
Los datos personales serán tratados con el fin de adelantar, directa o
indirectamente, procesos de selección y contratación de personal. Se determina
que los postulantes cuentan con la autorización de las personas que son citadas
como referencias para ser contactadas por MAKARIZA S.A.S a efectos de validar
la información del postulante.
DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

A) Conocer, actualizar y rectificar el uso de sus datos
B) Cancelar o revocar cualquier permiso otorgado a la empresa para el uso de
sus datos personales.
C) Ser informado por MAKARIZA S.A.S, de cuál será el uso de la información
encontrada en la base de datos de la empresa
D) Presentar a la Superintendencia de Industria y Comercio la queja o el
reclamo del incumplimiento de la ley por parte de la empresa responsable.
DEBERES DE LA EMPRESA COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE
DATOS PERSONALES

La Sociedad como responsable del tratamiento de datos personales debe
cumplir con:
1. Solicitar y conservar una autorización otorgada por el titular
2. Conservar la información bajo una buena seguridad para que no se
extravíen archivos e impedir su adulteración.
3. Tramitar las peticiones de los titulares de acuerdo de acuerdo con el
procedimiento del tratamiento de la empresa
4. La Compañía aportara a la Superintendencia de Industria y Comercio el
registro de bases de datos sujetas a tratamiento
PROCEDIMIENTOS PARA QUE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN
PUEDAN EJERCER LOS DERECHOS A CONOCER, ACTUALIZAR,
RECTIFICAR, SUPRIMIR INFORMACIÓN Y/O REVOCAR LA AUTORIZACIÓN
En los términos establecidos por la normatividad vigente la Entidad actuara como
responsable en el tratamiento de datos personales y las distintas dependencias
tanto Directivas como Comerciales actuaran como encargados del tratamiento de
datos personales.
Para la atención de solicitudes como acceso, consulta, rectificación, actualización
de datos personales, supresión de información y revocatoria de la autorización, los
titulares o sus representantes podrán manifestarlas enviando un mensaje al correo
comercial@makariza.com o a través de los teléfonos encontrados en la página
web http://ww.makariza.com
CONSULTAS
Los titulares o sus representantes podrán consultar la información personal del
titular que repose en la Compañía, quien suministrara la información contenida en
las bases de datos vinculada con la identificación del titular.
Las consultas serán atendidas en un plazo máximo de 10 días hábiles contados a
partir de la fecha de su recibo, cuando no se pudiera atender la consulta en ese
lapso de tiempo, la Entidad tendrá que notificarle al titular o representante los

motivos por los cuales no se podrá resolver su duda, por lo tanto, el tiempo se
ampliará en a 5 días adicionales.
SEGURIDAD
En cumplimiento a lo dispuesto en el principio de seguridad, la entidad dispondrá
de medios técnico, administrativos y humanos para garantizar la seguridad de los
datos proporcionados por los proveedores, clientes, empleados y accionistas,
dándole un uso adecuado a la información brindada y evitando adulteraciones,
pérdidas, uso indebido o no autorizado y donde se pueda ver afectada la
intimidad, vida e integridad de estos. Dichos medios se basaran en la
implementación de contraseñas en bases de datos en sistema electrónico,
realización de copias de seguridad y de recuperación de los datos, entre otros
medios que disponga la entidad para la protección de información.
ENTREGA DE DATOS PERSONALES A AUTORIDADES.
Cuando las autoridades del Estado soliciten a MAKARIZA S.A.S, el acceso y/o
entrega de datos de carácter personal contenidos en cualquiera de sus bases de
datos, se verificará la legalidad de la petición, la pertinencia de los datos
solicitados en relación con la finalidad expresada por la autoridad, y se
documentará la entrega de la información personal solicitada previendo que la
misma cumpla con todos sus atributos (autenticidad, confiabilidad e integridad), y
advirtiendo el deber de protección sobre estos datos, tanto al funcionario que hace
la solicitud, a quien la recibe, así como a la entidad para la cual estos laboran. Se
prevendrá a la autoridad que requiera la información personal, sobre las medidas
de seguridad que aplican a los datos personales entregados y los riegos que
conllevan su indebido uso e inadecuado tratamiento
PROHIBICIONES
Se establecen las siguientes prohibiciones y sanciones como consecuencia de su
incumplimiento:
 Se Prohíbe el acceso, uso, gestión, cesión, comunicación, almacenamiento y
cualquiera otro tratamiento de datos personales de carácter sensible sin autorización
del titular del dato personal y/o de MAKARIZA S.A.S.
El incumplimiento de esta prohibición por parte de los empleados de MAKARIZA
S.A.S, será considerado como falta grave, que podrá dar lugar a la terminación de
la relación laboral. Lo anterior, sin perjuicio de las acciones legales a que haya
lugar.
El incumplimiento de esta prohibición por parte de los proveedores que contraten
con MAKARIZA S.A.S será considerado como causa grave para dar terminación
al contrato, sin perjuicio de las acciones a que haya lugar.

 Se prohíbe el acceso, uso, cesión, comunicación, tratamiento, almacenamiento
y cualquiera otro tratamiento de datos personales de carácter sensible que
llegaren a ser identificados en un procedimiento de auditoría en aplicación de
la norma sobre el buen uso de los recursos informáticos de la organización y/u
otras normas expedidas por MAKARIZA S.A.S para estos fines. Los datos
sensibles que se identifiquen serán informados al titular de los mismos, con el
fin de este proceda a eliminarlos; de no ser posible esta opción, MAKARIZA
S.A.S procederá a eliminarlos de manera segura.
 Se prohíbe a los destinatarios de esta norma cualquiera tratamiento de datos
personales que pueda dar lugar a alguna de las conductas descritas en la ley
de delitos informáticos 1273 de 2009. Salvo que se cuente con la autorización
del titular del dato y/o de MAKARIZA S.A.S, según el caso.
 Se prohíbe el tratamiento de datos personales de niños y adolescentes
menores de edad, salvo autorización expresa de sus representantes legales.
Todo tratamiento que se llegare a hacer respecto de los datos de los menores,
se deberán asegurar los derechos prevalentes que la Constitución Política
reconoce a estos, en armonía con el Código de la Infancia y la Adolescencia.

Seleccione los campos que se mostrarán. Otros estarán ocultos. Arrastre y suelte para reorganizar el orden.
  • Imagen
  • SKU
  • Clasificación
  • Precio
  • Stock
  • Disponibilidad
  • Añadir a la cesta
  • Descripción
  • Contenido
  • Peso
  • Dimensiones
  • Color
  • Información Adicional
  • Atributos
  • Campos Personalizados
Comparar
Lista de Deseos 0